Toffifee-Häufchen
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Toffifee-Häufchen
von admin am 16.02.2015 20:25Zutaten:
Mehl
50 g Zucker
100g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Konfekt (Toffifee)
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160 g Zucker
Zubereitung
Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammen kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und Kreise ausstechen.
In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.
Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein. Danach geht es für 15-20 min bei 175 Grad in den Backofen.
Arbeitszeit: ca.25-30 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: normal
Anni
Re: Toffifee-Häufchen
von Freya am 05.08.2015 17:18Hab sie mal ausgproiert, weil Besuch kam. Sind super
Freya